sábado, 7 de abril de 2018

Receta tradicional de la Olla Tensina


                                                      
          (Fotografía de Casa Pelentos)

Recién terminada la II edición del Concurso de Cazueletas Villa de Sallent, y tras haber quedado entusiasmados con el esmero y calidad en las cazueletas que nos han ofrecido los bares y restaurantes de diferentes rincones del Valle de Tena, nos gustaría compartir con vosotros una receta tradicional de nuestro valle. La olla tensina.

Un potaje contundente a base de legumbres básicas; borraja, la verdura más querida en Aragón, y un aliño de morcilla y chorizo que nos permitirá reponer fuerzas y entrar en calor tras regresar de nuestra excursión estos días de primavera todavía frescos.

Los ingredientes que necesitamos para 4 personas son:
250 grs de garbanzos
250 grs de judías blancas
1 morcilla de arroz
1 chorizo de guisar
1 cebolla pelada entera
1 cabeza de ajos
Sal
1 hoja de laurel

A continuación, para que os animéis a probarla, os dejamos un video del programa “Un país para comérselo” de TVE, donde le enseñan a Ana Duato cómo hacer esta receta tan fácil y rica.


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