domingo, 31 de diciembre de 2017

Un brindis por el año nuevo con el Poncho de Navidad especial del Valle de Tena



Que mejor día que hoy para proponer un brindis por el año nuevo con una bebida típica de nuestras montañas, el Poncho de Navidad.

Se trata de una bebida hecha en casa y que nuestros antepasados la utilizaban para sobrellevar los duros y fríos inviernos en el valle.

Además de ser muy fácil de preparar, está muy muy rico. Así que… no tenéis excusa.

Os dejo la receta para que la podáis probar y empezar muy bien el 2018.

INGREDIENTES

-        *  Vino tinto, a poder ser rancio, pero también sirve con el que más os guste, siempre cuando sea aragonés
-        *   Pera y manzana asadas
-        *   Pasas
-        *  Orejones
-        *  Higos
-        *  Azúcar
-        *  Canela en rama

Lo primero que tenemos que hacer es calentar el vino a punto casi de hervir. 
Llegado este punto, añadimos el resto de ingredientes. 
Con una cerilla o mechero quemamos el vino y removemos con una cuchara de palo hasta que la llama se apague.

Lo dejaremos macerar unos 3 ó 4 días para que coja todo el sabor de la fruta. 
Y ya tendremos nuestro poncho de Navidad listo para degustar. 
La fruta se puede servir junta o por separado, y el poncho lo podemos tomar frío o caliente. 

Que lo disfrutéis, ya nos contareis qué tal os ha salido.




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